欢迎来到东莞市国喜实业有限公司网站,公司主要从事水性烤漆、水性机械漆、水性风机漆、水性油漆、防绣漆、水性桔纹漆、水性沙纹漆、水性防腐漆研发生产

返回首页网站地图 招商代理

国喜实业 Guoxi Industrial

水性漆整体涂装解决方案服务商

  • 服务
    热线

    0769-22555589
    136 0966 7805

  • 国喜水性漆阿里巴巴
    国喜实业阿里巴巴
    水性金属漆有哪些需要注意的问题?

    信息来源于:互联网 发布于:2021-11-09

    水性金属漆是采用新一代离子稳定型自乳化“核壳”结构水性树脂、有关填料和助剂,聚交联型、反应型、乳化型三者为一的独特配方和工艺,科学的采用自乳化为主,兼顾交联、反应型为辅的设计方案。精选超细度的无机、无毒颜料经科学配料,严格调制而成.,使新一代水性防腐面漆给祖国防腐蚀涂装事业增添了更新换代的最佳产品。

    水性金属漆可分为两个品种:水性烘烤金属漆和水性自干金属漆。
    水性金属漆是以清水为稀释剂,不含有害溶剂,在施工前后不会造成环境污染,也不会危害人体健康。排放的VOC含量优于环境标准要求,而且产品的各项性能指标比溶剂型同类油漆更胜一筹,可分为水性烘烤金属漆和水性自干金属漆两个品种。

    (一)水性烘烤金属漆
    水性烘烤金属漆是由水性丙烯酸树脂,水性氨基树脂,有机颜料、助剂及助溶剂经高速分散、研磨、调制而成。
    适用范围:金属(不锈钢、铝合金、镁合金、马口铁)等金属制口,起到表面装饰及保护用作。

    (二)水性自干金属漆
    水性自干金属漆是由水性丙烯酸树脂、无机粘合剂、防腐剂、有机颜料及特殊助剂等组成,为单组份自干水性漆料。
    适用范围:水性自干金属漆适用于金属--表面、防锈、防腐和表面装饰。
    水性金属漆
    需要注意的问题:
    一、水份问题,夏季容易反潮,一些密封性很好的自动喷涂线,一旦反潮,喷涂之后的水性金属漆膜,由于湿度太大,会破坏水性涂料体系,会产生流挂现象,所以说要抽风排潮,保护施工现场。

    二、自动线内清洁度问题,很多时候客户投诉产品清洁度的问题,实际上在做涂料的时候就已经确定了清洁度到底合不合格,像很多客户说的黑点啊,气泡啊,该关注一点自动线内的清洁问题,因为喷涂时产生的气压会使灰尘、涂料残余物飞起来,造成喷涂后清洁度不佳。

    三、冬季干燥慢,容易流挂,或者底漆不干,影响流水作业,水性涂料包括水性金属颜料,铝银浆本身的干燥就慢,在冬天自然干燥是比较难的,如何防止流挂等现象呢?其实做电热鼓风处理,给自动线加热风循环会有效改善。

    分站 北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆