欢迎来到东莞市国喜实业有限公司网站,公司主要从事水性烤漆、水性机械漆、水性风机漆、水性油漆、防绣漆、水性桔纹漆、水性沙纹漆、水性防腐漆研发生产

返回首页网站地图 招商代理

国喜实业 Guoxi Industrial

山东水性漆整体涂装解决方案服务商

  • 服务
    热线

    0769-22555589
    136 0966 7805

  • 山东国喜水性漆阿里巴巴
    国喜实业阿里巴巴
    东莞万能胶小课堂

    信息来源于:互联网 发布于:2021-05-29

    东莞万能胶小课堂

    万能胶是一种由氯丁橡胶或合成橡胶与树脂混合后的溶液,因为此类胶粘剂适用范围广泛,粘接强度高,工作效率快而被人们形象地称呼为万能胶。

    万能胶主要原料氯丁橡胶或合成橡胶都是橡胶中的一个种类,在通常情况下是以固体状态出现的,用不同的溶剂以一定的配方及工艺将其溶解转变成液体,就变成了我们常见的万能胶,在涂刷到被粘物体的表面上,溶剂挥发后,由液体转变成固体达到粘接的目的。

    现今东莞万能胶的市场鱼龙混杂,产品质量等级参差不齐。其中就包括有些生产商因其技术配方落后,在溶解氯丁橡胶时往往加入了大量的溶剂,才会使氯丁橡胶完全融化,而溶剂中含有大量的有毒有害物质,也随之而来。目前,国家颁布的GB 18583-2008强制性标准,封杀了用于室内装饰装修以苯为溶剂的氯丁胶,并对甲苯和总的挥发性有机物也做出了严格的限量,但是仍有不少生产商在利益的驱使下铤而走险。

    东莞万能胶的主要质量问题是溶剂型胶粘剂产品中游离甲醛和苯含量超标。甲醛是一种有毒物质,无色,具有强烈刺激性气味。苯是一种无色具有特殊芳香气味的液体,是一种易燃而且毒性很高的物质,在常温下极易挥发。主要存在于各类添加剂与稀释剂、胶粘剂中。

    消费者在选用万能胶 时,应注意选择环保型胶粘剂。环保型万能胶胶液澄清,气味低,固含量高,不含三苯类有毒有害物质,粘接强度大。干后具有一定的耐水性、耐酸碱性。

    分站 北京天津河北山西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖北湖南广东广西海南重庆四川贵州云南西藏陕西甘肃青海宁夏新疆